Article publié le
Diététiciens, le virage à 180°

Vous êtes-vous déjà retrouvé fébrile à l’idée de monter sur la balance dans le cabinet de votre diététicien(ne) ? Bonne nouvelle : la pesée systématique n’a plus le vent en poupe !
Geneviève Lepetit, diététicienne nouvellement installée à Beuzeville depuis début janvier, nous le confirme : « Le métier change, on ne pèse plus les patients systématiquement et on leur offre aujourd’hui un cadre moins rigide mais plus ancré dans la durée pour qu’il soit efficace ».
S’adapter à chaque patient, l’aider à installer de bonnes habitudes qui ne vont pas à l’encontre de ce qu’il souhaite mettre en place, c’est le credo de Geneviève. Et ne lui parlez pas des « régimes magazine », sa réponse est toute faite : “Souvent dans ces régimes, on trouve l’exclusion d’un type d’aliments, ce qu’on ne veut pas car cela accroît la possibilité de développer des troubles alimentaires et l’effet yoyo !”
En somme, rien ne vaut un suivi adapté, et c’est bien ce qui la passionne : autrefois dans l’agroalimentaire, elle côtoyait l’alimentation sans son côté relationnel. C’est ce qui l’a poussée à passer son BTS diététique et effectuer ses nombreux stages en parallèle de son emploi. Mais pas question de stopper là ses domaines d’expertise, son projet : se former aux troubles en lien avec la pédiatrie, les cancers et l’alimentation féminine !