Confiture de lait faite maison
Ingrédients :
- 1L de lait entier
- 500g de sucre
- 2 gousses de vanille

Préparation :
- Versez le lait dans une casserole, ajouter la vanille fendue, le sucre et porter très doucement à ébullition, en remuant sans arrêt.
- Baisser ensuite le feu et laisser à peine frémir pour réduire en remuant de temps en temps pendant la 1ère heure.
- La confiture va changer de couleur et va épaissir.
- Mélanger alors sans cesse pendant environ 30/35 min jusqu’à épaississement (comme une crème pâtissière ayant une couleur caramel clair).
- Versez alors dans des pots, laisser refroidir et garder au frais.
Comptez minimum 2 heures de temps de cuisson.
Dernières actualités
Pont-Audemer Val de Risle & Lieuvin Pays d'Auge
Remettez en selle votre vélo (et vos idées reçues) !

La douceur revient et il vous vient l’envie de sortir votre vélo ? Problème, il a quelques soucis et/ou vous souhaitez complètement en changer : saviez-vous qu’il existe à Pont-Audemer un endroit où poser vos questions ?
Pont-Audemer Val de Risle & Lieuvin Pays d'Auge
Parenthèse douceur à Epaignes

Si vous fuyez les lieux bondés pour chercher des idées cadeaux ou de la déco, nous avons déniché pour vous l’adresse idéale ! Finis les endroits où tout le monde achète la même chose, nos villages hébergent des pépites parfois insoupçonnées comme à Epaignes, avec la boutique chaleureuse et cocooning de Barbara, joliment nommée “La Tête dans les Nuages”.