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Retour aux réalisationsCatégorie :Dessert

Gâteau chococookie

Ingrédients pour le gâteau :


  • 200 g de chocolat noir 
  • 15 g de beurre 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 50 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • 4 jaunes d’œuf et 4 blanc battu en neige 
  • 1 grosse c. à soupe de crème épaisse


Ingrédients pour le cookie :


  • 110 g de beurre demi-sel en morceau
  • 125 g de sucre en poudre 
  • 180 g de farine 
  • 1 œuf (voir 2 selon la grosseur)
  • 125 g de pépites de chocolat 
  • 60 g de poudre de noisette 


Préparation :


Première étape :


Réaliser le gâteau au chocolat dans un moule rond avec papier sulfurisé au fond et beurre sur le tour.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre.

Ajouter la farine et la levure mélangées, puis incorporer le chocolat fondu, puis la crème en mélangeant bien au fur et à mesure.

Progressivement, ajouter les blancs montés en neige.

Mettre dans le moule et faire cuire 10 min a 150°.


Deuxième étape :



Faire le cookie pendant la cuisson du gâteau au chocolat.

Dans un bol batteur, mettre le sucre, l’œuf, et la farine et mélanger.

Incorporer le beurre en morceaux, avec la poudre de noisette et le pépites de chocolat, et en faire une pâte.

Une fois la cuisson du gâteau au chocolat réalisée, ajouter dessus la pâte de cookie puis remettre au four 15 ou 20 min a 150 °. 

Contrôler la cuisson avec une lame de couteau, le cœur du gâteau doit être un peu moëlleux.