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Retour aux réalisationsCatégorie :Plat

Jarret de porc laqué en double cuisson

Ingrédients 1ère cuisson :


1 ou 2 jarret(s) de porc

5 carottes

5 poireaux

2 oignons

5 pommes de terre

1 bouquet garni

1 cube de volaille 

1 cube de légume

Sel et poivre

Huile d’olive


Ingrédients 2ème cuisson :


200g de miel

2 c à soupe de vinaigre de cidre

2 c à soupe de sauce soja

2 c à soupe de sauce huître


Préparation :


Faire rissoler les oignons et ajouter le jarret, les carottes, poireaux, pommes de terre.


Couvrir d’eau, avec le bouquet garni, les cubes, un peu de sel et de poivre et laisser cuire 2h30.


Contrôler avec un couteau pour voir si le jarret est bien tendre.


Réserver la garniture pour l’accompagnement.


Sortir le jarret le mettre dans un plat allant au four.


Préparer la sauce de laquage dans une casserole : chauffer le miel, le vinaigre de cidre, la sauce soja et la sauce huître.


Laquer le jarret a l’aide d’un pinceau, renouveler le laquage pendant la cuisson jusqu’à une belle caramélisation, dans un four à 180°.



Le jarret se déguste tiède ou froid, selon votre préférence. Bon appétit !